Отправить коллеге

Готовимся к сезону – антисептики для древесины

23.03.2012

Начинается сезон рубки и распилки древесины. А вместе с этим встают и вопросы защиты древесины от грибков, плесени и деятельности насекомых. Для предварительной обработки древесины SPECTA подготовила специальные антисептические препараты СИНЕСТО (SINESTO® B) и ВОЛМАНИТ CX (Wolmanit® СX-8), которые отвечают всем требованиям безопасности персонала, защите здоровья и окружающей среды.

Антисептик СИНЕСТО® зарегистрирован более чем в 20 странах мира. Он занимает лидирующее место в Европе среди препаратов для защиты древесины. Обработку лесоматериалов средством СИНЕСТО рекомендуется проводить сразу после рубки или распилки. Этим предотвращается появление пороков синевы древесины уже перед началом ее дальнейшей обработки. Однако этот антисептик для дерева обеспечивает долговременную защиту независимо от того, был лесоматериал обработан после распилки перед упаковкой или после технической сушки. Нужная концентрация с правильным применением гарантирует надежную защиту для различных условий. Используется метод погружения в раствор или поверхность древесины обрабатывается в распылительной камере.

Для защиты древесины от воздействия грибков, гнили и насекомых широко применяется полностью растворимый в воде препарат Волманит® CX (Wolmanit® CX-8). Он не содержит хрома и мышьяка и предназначен для применения при вакуумной пропитке древесины под давлением.

Обработанная таким способом древесина используется при строительстве различных сооружений: ограждений, столбов, перил, террас, балконов, всевозможных настилов, в производстве садовой мебели, при оборудовании детских площадок и т.д.

Совет защиты древесины Северных стран одобрил применение средства Волманит® CX для пропитки всех видов древесины класса AB. Таким образом, Волманит® CX — на сегодняшний день одно из самых безопасных средств пропитки древесины под давлением.

Свяжитесь с нами
captcha
Уважаемый пользователь, предлагаем Вам заполнить поля формы, чтобы мы могли связаться с Вами и предложить больше информации.
* Все поля обязательные для заполнения