Отправить коллеге

Губернатор Костромской области и посол Финляндии в РФ перерезали Зеленую Ленту на костромском заводе компании SPECTA

27.11.2013

SPECTA инвестирует 10 миллионов евро в экологический проект – производство высококачественной ПЭТ ленты, которая полностью производится из вторсырья – ПЭТ бутылок. В проект входят три мощные производственные линии с использованием новейшей немецкой технологии. Эти инвестиции позволили компании войти в число крупнейших европейских производителей стальных и полиэстеровых упаковочных лент. Совокупные инвестиции SPECTA в Костромскую область достигли 950 миллионов рублей.

27 ноября в Костроме на заводе ООО «ВолгаСтрап», который входит в группу компаний SPECTA, состоялось торжественное мероприятие, посвященное презентации и пуску новой линии по производству упаковочной полиэстеровой ленты, а также подписанию инвестиционного соглашения на включение проекта производства полиэстеровой ленты в реестр проектов Костромской области.

В мероприятии приняли участие Губернатор Костромской области Ситников С.К., Полномочный и Чрезвычайный посол Финляндии в России Ханну Химанен, Президент группы компаний SPECTA Эрик Хелин и 50 гостей.

После ознакомления гостей с заводом состоялось открытие новой линии с торжественным перерезанием ПЭТ ленты. Гости, партнеры SPECTA и журналисты, отметили высокий уровень автоматизации, чистоты и культуры производства. С презентацией выступил Президент группы компаний SPECTA Эрик Хелин. Он рассказал об инвестиционной политике компании и о производственных планах. Это уже вторая линия по производству РЕТ ленты на этом заводе. В проект входит и третья линия, которая намечена к пуску в эксплуатацию в январе 2014 года. Общий выпуск полиэстеровой ленты планируется до 10 тысяч тон в год. Объем инвестиций составляет 10 млн.евро, что представляет собой весомый вклад в экономический климат Костромского региона.

В связи с этим между Администрацией региона и ООО «ВолгаСтрап» было подписано инвестиционное соглашение на включение проекта производства полиэстеровой ленты в реестр проектов Костромской области. Соглашение подписал Губернатор Костромской области С.К. Ситников и Генеральный директор ООО «ВолгаСтрап» В.И.Тевс. Согласно этому соглашению производству предоставляются налоговые льготы, а компания инвестирует средства, создает 40 новых рабочих мест, вводит дополнительные социальные гарантии сотрудникам.

Эрик Хелин отметил, что за этот год SPECTA значительно расширила географию поставок, теперь костромская упаковочная лента поставляется не только на российские предприятия, но и экспортируется в страны Европы и Азии. Этот факт свидетельствует о высоком качестве российской продукции. Сегодня доля экспорта продукции предприятия достигла 30%, а совокупное производство стальной и ПЭТ ленты позволило стать компании SPECTA самым крупным производителем упаковочной ленты в Восточной Европе.

«Любая компания, которая хочет развиваться, должна инвестировать в новые технологии и производство. SPECTA всегда проводила активную инвестиционную политику в России. Поэтому 2000 наших клиентов признают высокое качество и конкурентоспособность продукции SPECTA ».

Большое внимание на производстве уделяется экологической политике. Полиэстеровую ленту производят из вторсырья, которое представляет собой измельченные пластиковые бутылки. И в дальнейшем после использования сама пластиковая лента подлежит переработке и легко утилизируется. Такой подход позволяет сохранить окружающую среду.

«Инвестор заинтересован в том, чтобы сбор и подготовка сырья также велись на территории Костромской области. Заботясь об экологии, предприятие реализует важную социальную миссию, — отметил губернатор Сергей Ситников.- Это принципиально важно, даже не с точки зрения экономики, а с точки зрения показательного примера того, как должно работать современное предприятие».

С приветственным словом также выступил посол Финляндии в РФ г-н Ханну Химанен, который отметил компанию SPECTA как отличный пример иностранных инвестиций и совместной работы финских и российских бизнесменов. «Открытие нового экологичного производства, основанного на европейских технологиях переработки полиэстеровых бутылок, послужит улучшению экологической обстановки в стране. Мне очень приятно, что финское ноу-хау пользуется спросом в вашей стране. Желаю вам успехов и благотворного сотрудничества», — сказал посол.

Социальные вопросы также в сфере интересов компании SPECTA. «Мы стремимся создать на предприятии хорошие социальные условия для работников. Это и высокая культура труда, и добровольное медицинское страхование, и дополнительный материнский капитал в 15000 рублей при рождении ребенка, — говорит Эрик Хелин. — Мы и дальше будем расширять свою деятельность не только в сфере производства, но также и в области охраны окружающей среды и в социальной сфере».

В Костроме на предприятии «Волга-Страп» запущена новая линия — по производству упаковочной ленты
В Костроме появится производство полиэстеровой упаковочной ленты
Пуск новой линии по производству полиэстеровой ленты на ВолгаСтрап (видео)
«ВолгаСтрап» увеличивает мощности
Реализация инвестиционного проекта

Дополнительную информацию можно получить по телефону:
8 (495) 956 54 41 Ольга Санкина

 
 
 
 
 
Свяжитесь с нами
captcha
Уважаемый пользователь, предлагаем Вам заполнить поля формы, чтобы мы могли связаться с Вами и предложить больше информации.
* Все поля обязательные для заполнения