Отправить коллеге

ОТХОДЫ В ДОХОДЫ. SPECTA ПРИОБРЕЛА КРУПНЕЙШЕЕ ПРЕДПРИЯТИЕ ПО ПЕРЕРАБОТКЕ ПЭТ – БУТЫЛОК В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ.

25.02.2015

SPECTA приобрела в собственность завод по переработке ПЭТ – бутылок в Ленинградской области. Завод имеет новое итальянское производственное оборудование, на линии будут перерабатывать ПЭТ-бутылку в ПЭТ-хлопья, а SPECTA будет использовать ее в качестве сырья в своем производстве упаковочной ПЭТ ленты на Костромском заводе. В планах SPECTA увеличить производительность до 1000 тонн в месяц.

На данный момент SPECTA один из крупнейших производителей упаковочной ПЭТ ленты в Европе. Основной рынок сбыта это Россия, Центральная Европа, Скандинавские страны, cтраны Балтии и Ближний Восток.

Сырьем для упаковочной ПЭТ ленты является переработанная ПЭТ бутылка. Это производство экологически благоприятно, ведь для полного разложения одной пластиковой бутылки требуется приблизительно 300 лет. Ухудшение экологической ситуации и наполняемость свалок послужили катализатором для действия официальных органов и законодательной власти по ускорению переработки отходов. Сегодня в Московской и Ленинградской области процент переработки отходов повышается.

ПЭТ-бутылка – это ценное сырье, которое можно использовать в разных отраслях. Немецкая технология по производству упаковочной ленты позволяет на 100 % использовать переработанный материал (ПЭТ — хлопья) в производстве упаковочной ленты.

«Для SPECTA важно гарантированное поступление сырья. Новая линия по переработке обеспечит часть потребностей компании в ПЭТ-хлопьях. Это позволит улучшить наш контроль над качеством ленты уже на стадии изготовления сырья, усилит нашу деятельность и немного увеличит производительность. Для клиентов это означает дополнительную уверенность в своевременных и качественных поставках и конкурентоспособные цены — обосновывает Эрик Хелин, президент группы компаний SPECTA . — Для достижения хороших результатов требуется время и энергия. Мы верим в положительную динамику развития российских регионов, поэтому продолжаем инвестировать в Российскую экономику».

 
 
Свяжитесь с нами
captcha
Уважаемый пользователь, предлагаем Вам заполнить поля формы, чтобы мы могли связаться с Вами и предложить больше информации.
* Все поля обязательные для заполнения