Отправить коллеге

SPECTA покупает бизнес и производственные активы ООО «Петито Инвестмент» и ООО «Рупак» и увеличивает свои мощности по производству ПЭТ ленты

18.06.2013

SPECTA, ведущий производитель стальной и полиэстеровой ленты и поставщик упаковочных решений в России и СНГ, сегодня объявляет  о приобретении производственных линий и бизнеса ООО «Петито Инвестмент» и ООО «Рупак».

ООО «Петито Инвестмент» являлся крупнейшим производителем упаковочной ПЭТ ленты в России, а ООО «Рупак» осуществлял продажи продукции. Обе компании расположены в С-Петербурге.

«Приобретение компаний Петито и Рупак важный шаг для SPECTA, так как позволяет нам предложить клиентам более широкий ассортимент ленты и оптимизировать производство и логистику», прокомментировал это событие Эрик Хелин Президент группы компаний SPECTA. «То, что производство расположено в С-Петербурге, отлично сочетается с настоящим местоположением нашего завода в Костроме и позволит увеличить и улучшить обслуживание мелких, средних и крупных клиентов в данном регионе».

Все продажи и логистические операции будут продолжаться без остановки и интегрируются в существующую сеть Спекты Интерпак, состоящую из 16 офисов в России, Украине и Казахстане, которые разрабатывают и обеспечивают клиентам современные упаковочные решения для их продукции. Производственные линии интегрируются и продолжат работу в составе производства ООО «ВолгаСтрап», входящего в группу компаний Specta. Выпуск ленты будет производиться под тремя брэндами: SPECTA ALTO, SPECTA BRAVA и SPECTA OPTIMA.

Г-н Евгений Райхман, который вел переговоры от лица Петито-Рупак, подтвердил: «Мы убеждены, что компания Петито-Рупак имеет хорошую производственную и бизнес платформу, которую SPECTA с ее знанием рынка и опытом сможет развивать дальше. Мы рады, что мы передаем бизнес и рабочие резервы именно Specta, которая заинтересована в развитии производства и долгосрочном инвестировании в промышленность России».

«Наши клиенты ожидают от нас больше типов лент с разнообразными характеристиками и большей гибкости в вопросах логистики. Наша стратегия так организовать цепочку поставок, чтобы это было максимально выгодно клиентам », подчеркнул Эрик Хелин.

Коротко о SPECTA

SPECTA крупнейший производитель стальной и полиэстеровой ленты в России, СНГ и Северной Европе. Она предлагает современные упаковочные решения, включающие в себя автоматическое, полуавтоматическое оборудование и упаковочный инструмент. Specta также предлагает маркировочные решения и материалы. Ее клиентами являются предприятия черной и цветной металлургии, целлюлозно-бумажной, картонажной и деревообрабатывающей промышленности, строительной индустрии и др.

Компания имеет производства в Костроме и С-Петербурге и 16 региональных офисов и складов, которые оказывают техническую поддержку, сервис и поставку запчастей.

Система менеджмента сертифицирована по ISO 9001:2008. Компания имеет диплом «100 лучших товаров в России» и стала лауреатом в конкурсе «Лучший Российский экспортер», проводимый Министерством торговли и промышленности России. Компания экспортирует свою продукцию в 15 стран мира.

В SPECTA работают более 200 сотрудников и в этом году компания отмечает свой 20-летний юбилей!

Дополнительная информация:

Эрик Хелин, Президент группы компаний SPECTA
erik.helin@specta.ru

Ольга Санкина, Директор по рекламе и PR группы компаний SPECTA
olga.sankina@specta.ru
+7917-590-01-97
www.specta.ru

Свяжитесь с нами
captcha
Уважаемый пользователь, предлагаем Вам заполнить поля формы, чтобы мы могли связаться с Вами и предложить больше информации.
* Все поля обязательные для заполнения