Отправить коллеге

Встреча Президента Татарстана с Послом Финляндии в России

21.11.2017

15 ноября в Казанском Кремле состоялась встреча Президента Татарстана Рустама Минниханова с Чрезвычайным и Полномочным Послом Финляндии в России Микко Хауталом. В составе делегации Финляндии 26 представителей бизнеса, а также должностные лица. Среди них и вице-президент компании SPECTA Теппо Вихеркоски.

В программе встречи: деловой форум, на котором стороны обсудили разносторонние направления для сотрудничества, старт Дней финской культуры и выработка совместных действий.

Рустам Минниханов поздравил господина посла и весь финский народ с грядущим 100-летием независимости страны Суоми, а также с 25-летием с момента подписания договора об основах взаимоотношения между Россией и Финляндией. «Несмотря на сложную внешнеполитическую обстановку, президенты наших стран продолжают регулярно встречаться, сохраняя возможность развития отношений между государствами на межрегиональном уровне. Уверен, что напряженная ситуация, не выгодная ни Европе, ни России, в скором времени разрешится», – подчеркнул в своем приветственном слове Рустам Минниханов.

Сейчас в республике успешно работает ряд финских компаний, но Татарстан стремится к дальнейшему развитию и заинтересован в приходе финского бизнеса на его территорию. Для этого здесь есть все необходимое: инфраструктура, развитая логистика, ресурсы.
«Нам очень отрадно, что отношения между Россией и Финляндией, несмотря на сложную мировую ситуацию, сохраняются», – отметил в свою очередь Микко Хаутала.

По его словам, Финляндия настроена на сохранение и развитие этой тенденции. «Мы в посольстве выбрали стратегию, что будем активно работать с теми регионами России, где наиболее велик потенциал. Республика Татарстан входит в число этих регионов», – подчеркнул посол.

С краткими презентациями на встрече также выступили представители финских деловых кругов. В своем выступлении Теппо Вихеркоски рассказал о том, как компания SPECTA строит свой бизнес в России и непосредственно в Татарстане, инвестициях в местное производство упаковочных материалов, планах на будущее, проблемах, которые нужно решать, таких как переработка использованных пластиковых бутылок в сырье для производства упаковочных полиэстеровых лент и др. В свою очередь Президент Татарстана дал поручение профильному министерству обратить особое внимание на вопросы переработки отходов в ценное сырье.
Президент РТ пригласил посла Финляндии и всех желающих на предстоящие в республике чемпионаты мира – по футболу и профмастерству.

Свяжитесь с нами
captcha
Уважаемый пользователь, предлагаем Вам заполнить поля формы, чтобы мы могли связаться с Вами и предложить больше информации.
* Все поля обязательные для заполнения