Подписаться на рассылкуРассылка
Отправить коллеге
Что ожидает мировой рынок стали?
26.06.2018

Компания SPECTA стала спонсором ежегодной международной конференции EUROPE STEEL MARKETS 2018. Этот важнейший для всех участников рынка дискуссионный форум проводится уже в третий раз в разных странах, на этот раз в Антверпене (Бельгия). В центре внимания спикеров находился широкий спектр вопросов, связанных с изменением рыночных условий в Европе и США.

В программе конференции темы инвестиций, новых слияний, торгового финансирования, сырья и переизбытка производства. Более двадцати спикеров из крупных компаний в своих докладах анализировали тенденции, оказывающие значительное влияние на рынок, – прежде всего политику Дональда Трампа и Еврокомиссии. Последние два года именно вопросы торговой и тарифной политики особенно беспокоят представителей стального сектора.

Изменившиеся рыночные условия поставили перед европейской сталелитейной промышленностью новые задачи, которые требуют совместного решения. По мнению аналитиков, изменение политики повлечёт за собой глобальные сдвиги в экономике: рынок импорта стали и лома чёрных металлов в Европе изменится, а на фоне этих изменений произойдёт слияние некоторых компаний. В связи с этим придётся менять и инвестиционную стратегию предприятий.

Особенно волновала участников конференции новая политика тарифных ставок в США — по словам экспертов, новые цены изменят торговые потоки и всю цепь поставок. В целом европейские металлургические компании ждут скорейшего принятия протекционистских мер и надеются на них.

Двухдневная конференция представила отличную возможность сосредоточить внимание на важнейших тенденциях, которые будут определять мировую ситуацию в ближайшие годы. За пределами конференц-зала общение не заканчивалось — все участники продолжили обмен опытом во время экскурсии по порту Антверпен и формате Network Speed Meeting, всем участникам этой встречи представлялась возможность за 60 секунд сделать презентацию компании и обменяться визитками с коллегами.

Работая с ведущими металлургическими компаниями, компания SPECTA внимательно следит за ситуацией на мировом рынке стали. Участие в конференции такого уровня позволило представителям компании оценить грядущие изменения, наладить и укрепить контакты с ключевыми игроками в сфере мировой стальной промышленности.

Свяжитесь с нами
Свяжитесь с нами
Узнать стоимость, сроки поставки и специальные предложения для новых, постоянных клиентов
Введите код с картинки:
captcha