Подписаться на рассылкуРассылка

+7 (4942) 49 1919
+7 (495) 956 5421
specta@specta.com

Время работы: с 9.00 до 18.00,
выходные: сб и вс.

Отправить коллеге
Комплексные упаковочные решения Specta вызвали большой интерес в Саудовской Аравии
30.09.2019

С 16 по 18 сентября в Эль-Рияде проходила международная конференция Iron & Steel 2019. Мероприятие такого масштаба проводится в Саудовской Аравии впервые. Конференцию посетили 850 делегатов, включая представителей ведущих сталелитейных предприятий со всего мира. Компанию Spectа представлял президент группы Specta Эрик Хелин и Майкл Одикта, руководитель отдела продаж в регионе Ближний Восток.

Конференция организована некоммерческой организацией – Национальным комитетом стальной промышленности Саудовской Аравии. Комитет был сформирован специально для создания привлекательных условий для развития и инвестиций именно в этом секторе экономики. Такое внимание к металлургии обусловлено сменой экономических акцентов в странах Персидского залива с добычи нефти на промышленность.

«Сталь — это основа нашего будущего», – подчёркивали многие спикеры в своих выступлениях. Лидеры сталелитейного сектора Ближнего Востока и Европы обсуждали текущее состояние рынка стали в регионе, прогнозировали будущие возможности роста в этом секторе и намечали пути сотрудничества металлургических предприятий в странах Персидского залива.

В условиях быстро сменяющихся политических и экономических парадигм, и демографических тенденций, стальному сектору приходится быстро адаптироваться к меняющейся среде. В качестве положительных изменений отмечено появление новых инвестиционных регионов – сейчас стремительными темпами развиваются Индия, Африка и страны Юго-Восточной Азии, а также наблюдаются возникающие потребности в инвестициях для перехода к цифровому миру.

Аналитики отметили, что в целом рынок стальной промышленности не ждёт глобальных потрясений — по предварительным оценкам спрос на металлургическую продукцию в долгосрочной перспективе будет расти медленно (исключение составят лишь страны Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (ASEAN) и Индия — здесь прогнозируемый спрос будет расти активно, вместе с развивающейся металлургической отраслью).

На фоне происходящих экономических изменений, упаковочные и маркировочные решения Specta для металлургической промышленности вызвали у производителей стали большой интерес. «Для нас конференция Iron & Steel открыла большие перспективы», – отметил президент группы компаний Specta Эрик Хелин. За три дня работы конференции г-н Хелин провёл множество встреч с лидерами отрасли и представителями власти Саудовской Аравии, в том числе и с новым министром промышленности и ископаемых ресурсов Бандаром Алкхорайефом. Во время беседы с г-ом Алкхорайефом и д-ром Ал-Джарбу, председателем компании Sabic, Эрик Хедин подчеркнул важность организации первой металлургической конференции в Эль-Рияде и отметил, что это верный путь для привлечения инвесторов.

Г-н Эрик Хелин (Президент группы Specta), г-н Мохаммед Салех Ал-Джабр (Заместитель председателя Национального комитета по металлургической промышленности), г-н Бандар Алкхорайеф (новый Министр промышленности и ископаемых ресурсов)

Технологические инновации, которые выведут металлургический сектор Саудовской Аравии на новый уровень и снизят производственные затраты, — это ещё одна важная тема, которая активно обсуждалась на конференции. В этом контексте продукция Specta, отвечающая всем современным требованиям оказалась актуальной и востребованной.

В ходе встреч г-н Хелин и главы металлургических предприятий г-н Сингх (Sulb), г-н Кхауаги (Solb Steel), г-н Лонгобардо (Arcelor Mittal Jubail), г-н Ал-Захрани (Hadeed), г-н Хамза (Unicoil) и д-р Ал-Джарбу (Sabic) обсуждали процесс оптимизации упаковки и знакомились с преимуществами высокотехнологичных упаковочных и маркировочных решений Specta, разработанных специально для металлургии, которые помогут им значительно снизить расходы на маркировку и упаковку стальной продукции.

Особый интерес представители металлургических компаний проявили к стальным высокопрочным упаковочным лентам SPECTA FACTOR, SPECTA FORTE, SPECTA FORTE 15, термостойким маркировочным материалам: самоклеящимся этикеткам SPECTA ULTRAPLAST, навесным биркам SPECTA POLYPLAST и обсудили дальнейший план сотрудничества и возможности тестирования продукции Specta на предприятиях.

Комплексные упаковочные и маркировочные решения для черной металлургии (по ссылке)

 

Свяжитесь с нами
Свяжитесь с нами
Узнать стоимость, сроки поставки и специальные предложения для новых, постоянных клиентов
Введите код с картинки:
captcha