Подписаться на рассылкуРассылка

+7 (4942) 49 1919
+7 (495) 956 5421
specta@specta.com

Время работы: с 9.00 до 18.00,
выходные: сб и вс.

Отправить коллеге
Маркировка изделий из цветных металлов: на что обратить внимание
04.10.2019

Медь, алюминий, цинк, олово, свинец, никель, хром — группа цветных металлов, сфера применения которых в современной промышленности просто безгранична. Производство металлов этой группы в цветной металлургии имеют ряд своих особенностей, одна из которых качество поверхности готовой продукции: наличие оксидной пленки, повышенная шероховатость и пористая структура.

В связи с этим продукцию из цветных металлов трудно маркировать — клей и краска на данной поверхности имеют плохую адгезию.

Проанализировав все особенности поверхностей продукции цветной металлургии специалисты Specta разработали маркировочное решение для цветной металлургии – этикетку Specta Ultraplast 501.RP

Неоспоримым плюсом новой глянцевой полиолефиновой этикетки Specta Ultraplast 501.RP является усиленный клеевой слой. Он помогает справиться как с низкой адгезией, так и с неоднородными и загрязненными поверхностями изделий из цветных металлов и сплавов, добываемых химическим способом.
При создании этикетки Ultraplast 501.RP специалисты Specta учли все особенности этих данных материалов, а к тестированию образцов привлекали крупнейших производителей цветной металлургии России и СНГ.
Так, в тесном сотрудничестве, и появилась новая этикетка, обладающая всеми необходимыми качествами. Она обладает усиленной адгезией и поэтому надёжно крепится на самых сложных поверхностях. Поверхность этикетки немаркая и обеспечивает хорошее закрепление тонера. На них можно наносить информацию перманентным маркером. Так же материал Ultraplast может использоваться при температурных колебаниях от -30 до +80 градусов.
Новая разработка от Specta может быть востребована в самых разных сферах современной промышленности: от машиностроения и металлопроката до радиоэлектроники.

Маркировочное оборудование и материалы Specta (по ссылке)

Свяжитесь с нами
Свяжитесь с нами
Узнать стоимость, сроки поставки и специальные предложения для новых, постоянных клиентов
Введите код с картинки:
captcha