Подписаться на рассылкуРассылка
Отправить коллеге
Новый склад – новые возможности
19.03.2019

В связи с ростом объемов производства и запуска 4ой линии ПЭТ ленты Спекта увеличила свои складские возможности и ввела в действие новый склад площадью 1000 м² на территории своего завода в г. Кострома. В первую очередь, склад предназначен для создания буфера готовой продукции и хранения стальной и полиэстеровой упаковочной ленты, а также ПЭТ-хлопьев – сырья для производства пластиковой ленты.

Склад оснащен по высоким стандартам складской логистики, где применены новые для СПЕКТА технологии и оборудование, имеет три погрузочных окна, оборудованных по Европейским стандартам. Для размещения готовой продукции ПЭТ используется уникальный узкопроходный штабелер, работающий между стеллажами с расстоянием не более 1,8 м.

Увеличение складских помещений позволит более эффективно планировать не только производство и складские запасы, но также повысить оперативность отгрузок для клиентов компании и на региональные склады.

Также в декабре 2018 года компания начала использовать отправку ПЭТ ленты в 40 футовых широких контейнерах через терминалы Москвы и Московской области, что позволит сократить время доставки до наших клиентов. Время загрузки таких контейнеров занимает около 15 минут, что почти в 3 раза меньше обычной загрузки контейнера.

О преимуществах нового склада рассказал нам Менеджер по складской логистике Алексей Шалаев.
«На новом складе внедрена адресная система хранения готовой продукции, которая позволяет ускорить процесс подбора и отгрузки продукции.
С введением данной системы каждая паллета стоит на своём месте, и позволяет избежать пересортицы при отгрузке.
Впервые высота хранения паллет стальной ленты достигла 8 метров. На данный момент мы храним их в 7 ярусов. С помощью надёжной финской техники груз весом 2200 кг доставляется даже до верхних ярусов.
Скорость обработки ПЭТ продукции увеличилась в 4 раза благодаря применению узкопроходного штабелёра. А за счет того, что готовая продукция и места для погрузки теперь находятся в одном месте, нам удалось сократить время загрузки одной машины /контейнера в 3 раза.
Новый склад оснащён видеонаблюдением и при возможных спорах по количеству отгружаемых паллет можно посмотреть видео процесса погрузки.»

 

Свяжитесь с нами
Свяжитесь с нами
Узнать стоимость, сроки поставки и специальные предложения для новых, постоянных клиентов
Введите код с картинки:
captcha