Подписаться на рассылкуРассылка
Отправить коллеге
С заботой о природе: сертификация нового уровня
28.03.2018

Компания «Волгастрап» – производственное подразделение группы компаний SPECTA, вышла на новый уровень качества интегрированной системы менеджмента. Ее соответствие требованиям новой редакции стандартов ISO 9001 и ISO 14001 подтверждено сертификацией этого года.

В 2018 году область сертификации была расширена и если раньше аудиту подвергались только производства стальной и ПЭТ-ленты, то теперь сертификацию прошло и производство маркировочной продукции.

Напомним, что законодательные изменения коснулись двух базовых стандартов – системы менеджмента качества ISO 9001 и системы менеджмента экологии ISO 14001.

Новшества в ISO 9001 позволили добиться соответствия с другими стандартами системы менеджмента, что значительно облегчило работу предприятий. Теперь стандарт отражает потребности всех заинтересованных сторон – и производителей, и потребителей, и позволяет гибко адаптироваться к меняющимся глобальным условиям.

Требования законодательства ужесточились в области менеджмента экологии, что вполне логично в связи с нарастающими экологическими проблемами в мире. Новая редакция ISO 14001 призывает производителей уделять охране природы больше внимания. Снижение экологических рисков должно стать одним из стратегических направлений любых производственных предприятий.

Соответствовать новым стандартам ISO 14001 сегодня – значит активно реализовывать программы по охране окружающей среды и ее защите от вредного воздействия производства. Теперь производители должны более ответственно подходить к экологическим мероприятиям и уделять внимание жизненному циклу продукта и вторичной переработке.

Переход на новую систему сертификации позволил «Волгастрап» сосредоточиться на достижении запланированных результатов. В очередной раз производственное подразделение группы компаний SPECTA доказало, что ответственное отношении к качеству менеджмента и, в особенности, к окружающей среде – важнейшая часть профессионального имиджа компании.

Свяжитесь с нами
Свяжитесь с нами
Узнать стоимость, сроки поставки и специальные предложения для новых, постоянных клиентов
Введите код с картинки:
captcha