Подписаться на рассылкуРассылка
Отправить коллеге
Спрос рождает предложение
13.08.2018

Specta продолжает инвестировать в производство. 

10 августа в Костроме состоялось подписание инвестиционного соглашения  между Костромской областью и группой компаний Specta. Согласно этому договору Specta вкладывает в развитие более 231 млн.рублей, а администрация региона устанавливает инвестору режим наибольшего благоприятствования.

 Новая линия по производству ПЭТ-ленты, которую запускают на предприятии, позволит увеличить объемы продукции на три тысячи тонн ежегодно, для дополнительной продукции строятся новые складские помещения.  Будет создано двадцать новых рабочих мест.

Кроме того, это еще один плюс в экологическую обстановку в стране, так как эти линии производят упаковочную ленту из вторсырья – переработанных пластиковых бутылок.

 На подписании соглашения присутствовали  администрация региона во главе с губернатором  С.К. Ситниковым, представители   группы компаний Specta во главе с Президентом компании Эриком Хелиным, руководители ведущих предприятий Костромской области, а также большая делегация бизнесменов из Финляндии, во главе с Чрезвычайным и полномочным послом этой страны Микко Хаутала.

Производство компании Specta, давно стало примером успешного сотрудничества между Финляндией и Россией. В составе финской делегации было несколько бизнесменов, планирующих создать собственное дело на территории области. Знакомство с  производством упаковочных и маркировочных материалов, условиями  работы в регионе убедили их в правильности намерений.

Микко Хаутала, посол Финляндии в России:

– Любому иностранному инвестору важно, как относится региональная власть к этим инвестициям, как они могут поддерживать их. Безусловно, это очень помогает, что региональная власть понимает нужды и все вопросы, вызовы и проблемы возможного инвестора.

Эрик Хелин, президент группы компаний «Specta»

– Я очень желаю, чтобы сюда, в Костромскую область, пришли ещё сотни таких предприятий, как наше. И надеюсь, что «ВолгаСтрап» является хорошим примером. Ведь если мы инвестируем в новую линию, то мы рассматриваем вопрос в комплексе. Это и новое строительство складов, и логистика, и приобретение оборудования.

Видео: Кострому с рабочим визитом посетил Чрезвычайный и Полномочный Посол Финляндии

 
 
 
Свяжитесь с нами
Свяжитесь с нами
Узнать стоимость, сроки поставки и специальные предложения для новых, постоянных клиентов
Введите код с картинки:
captcha